Vor der Geburt meines Kindes habe ich nie sonderlich viel vorgekocht. Während dem Mutterschutz vor der Geburt habe ich damit allerdings angefangen, da mir klar...
Grüne Soße war schon in meiner Kindheit eine meiner Leibspeisen. Seit ich meine Ernährung vor 5 Jahren umgestellt habe, bin ich leider nicht mehr in den Genuss dieses leckeren Frühlingsgerichts...
Lachsnudeln waren früher eins meiner liebsten Comfort-Foods. Eigentlich kann man sagen, dass alles, was Sahne enthält, für mich einen Wohlfühlfaktor hatte. Es gibt allerdings kaum ein Gericht, in dem man...
Grünes Blattgemüse in den Speiseplan zu integrieren ist nicht immer so einfach. Manchmal ist es einfacher, das Grünzeug wie Medizin zu trinken (was nicht heißen...
Seit ich mit meinen Arbeitskollegen öfter mal in China bin liebe ich diese Küche immer mehr. Zwar gibt es nicht ‚die‘ chinesische Küche (das Land ist so groß wie unser...
Grünes Gemüse hat so viele gesundheitliche Vorteile, dass es den Rahmen dieses Artikels sprengen würde, alle im Detail zu erklären. Da wäre allen voran der hohe Gehalt an Ballaststoffen, die...
Mein Dörrgerät heißt Excalibur und war die letzten Tage im Dauereinsatz. Da ich morgen für einen Job das zweifelhafte Glück habe, für zehn Tage nach...
Ich stehe immer Mal gerne im dm vorm Lebensmittelregal und schaue mir die Produktpalette an, die ich mittlerweile eh schon auswendig kenne. Doch letzte Woche habe ich tatsächlich etwas neues...
Wenn man alle Nahrungsmittel nur noch gekocht zu sich nimmt, läuft man Gefahr bestimmte Mikronährstoffe nicht mehr aufzunehmen, da diese beim Kochen zerstört werden. Das gilt besonders für Vitamin C....
Wenn ihr Milchprodukte nicht vertragt (was sehr wahrscheinlich ist, wenn ihr eine Autoimmunkrankheit habt, oder eine chronische Darmentzündung), und trotzdem an die Vorteile von probiotischem...