Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

Glutenfreie low-ish-carb Vanillekipferl
Das Rezept dazu habe ich hier aufgeschrieben. Dabei kann man nicht viel falsch machen, ihr könnt mit der Menge an Mehl und Nüssen wild rumprobieren. Auch ohne Kokos- und Walnussmehl werden sie gelingen. Das einzige, was ihr vermeiden solltet, ist die Kipferln anzufassen, solange sie noch warm sind, denn sie sind so mürbe, dass sie direkt zerbröseln werden!
Selbstgemachte Schokoladen
Für die Schokolade benutze ich reine Kakaomasse, erhitze sie im Wasserbad und füge etwas Kokosöl hinzu, falls die Schokomasse zu fest wird. Dann nach belieben mit Honig süßen. Zucker habe ich versucht, allerdings hat der sich nicht ganz aufgelöst
Schokoladenformen mit der Masse füllen und nach belieben mit Nüssen, grobem Meersalz, Minzöl, Chili oder gefriergetrockneten Himbeeren würzen. Erkalten lassen und aus der Form trennen – fertig.
ThePaleoMom’s Autoimmun – Pumpkin Pie
Das Rezept dazu gibt’s hier: https://www.thepaleomom.com/aip-pumpkin-pie/

SCD Pecannuss Kuchen
Zwar habe ich an dieser Stelle Walnüsse statt Pecannüsse verwendet, aber das Ergebnis war nicht weniger lecker. Dieser Kuchen ist etwas trockener und schmeckt hervorragend zu Kaffee. http://mrsedsresearchandrecipes.blogspot.com/2013/06/banana-praline-snack-cake-scd.html
Katie’s Orangenkuchen
Rezept kommt bald!