Ingredients
-
2 große (ca. 400g) Rote Beete
-
4 Eier
-
1 Tasse Kokosmehl
-
1 Tasse Kokosöl
-
1/2 Tasse Honigungesüßt
-
Vanille
Directions
Es gibt viele Rezepte für Gebäck mit roter Beete. Diese Variante ist frei von Nüssen, da ich auf die meisten allergisch reagiere. Das Rezept ist kinderleicht und das einzige, was Zeit kostet, ist das Backen der Beete. Die Brownies werden herrlich saftig, wenn man es nicht mit der Garzeit übertreibt.
Steps
1
Done
|
Zunächst muss die Beete geschält, in Stücke geschnitten werden und gegart werden. Dazu gibt es viele Methoden. Ich habe sie in eine Auflaufform gelegt, mit Alufolie bedeckt und etwa 1h bei 180° gegart. Man sollte am Ende mit einer Gabel leicht die Beete einstechen können. |
2
Done
|
Rote Beete aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine zerkleinern. |
3
Done
|
Eier und Honig dazugeben und so lange weitermixen, bis die Masse recht flüssig und die Beete gut zerkleinert ist |
4
Done
|
Die restlichen Zutaten dazugeben und weitermixen |
5
Done
|
Eine Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, einfetten und die Masse darin verteilen |
6
Done
|
Etwa 45min bei 150° backen |
7
Done
|
In Würfel schneiden und in einer Tupper- oder Glasdose im Kühlschrank aufbewahren |