Ingredients
-
75g Reismehl
-
75g Kastanienmehl
-
4 Eigelb
-
4 Eiweiß
-
~100ml Reismilch(alternativ Hafermilch oder Kokosmilch)
-
~50g Reissirup(alternativ Ahornsirup)
-
60g Kokosölgeschmolzen
-
1/2 TL Natron
-
Vanille
-
Schokosoße
-
Eine Hand voll Kakaopaste
-
Kakaobutter
-
1 Tasse Heidelbeerengefroren
Directions
Mein Problem mit vielen Paleo-Waffelrezepten, die ich ausprobiert habe, war immer, dass sie ziemlich fest waren und nichts von der Lockerheit hatten, die ich so an Waffeln liebe. Ich habe ziemlich viel ausprobiert, um eine gescheite Textur hinzubekommen und bin schließlich bei Eischnee gelandet. Durch den Eischnee werden die Waffeln leichter und selbst meine Großmutter hat mich zu dem Rezept beglückwünscht. Die Waffeln essen sich auch am nächsten Tag noch super und lassen sich sogar einfrieren und wiederauftauen.
Steps
1
Done
|
Eier trennen und das Eiweiß schlagen bis es fest ist |
2
Done
|
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen |
3
Done
|
Kokosöl z.B. in einer Pfanne zerlassen, etwas abkühlen lassen (damit die Eier bei Kontakt nicht stocken) und dazugeben |
4
Done
|
Eigelb, Milch und Reis- oder Ahornsirup hinzugeben und alles verrühren. Die Masse sollte dickflüssig sein, aber flüssig genug, um sie zu schütten |
5
Done
|
Eischnee unterheben |
6
Done
|
Waffeleisen großzügig mit Kokosöl einfetten |
7
Done
|
Die Masse im Waffeleisen etwa 5 Minuten garen. Nach jeder Waffel das Blech erneut einfetten, damit nichts haften bleibt |
8
Done
|
Für die Schokosoße1 Tasse gefrorene Heidelbeeren in einem Topf erhitzen |
9
Done
|
Eine halbe Hand voll Kakaomasse und Kakaobutter dazugeben |
10
Done
|
Nach belieben mit Reissirup oder Ahornsirup süßen |