Tipps für’s Reiseproviant bei SCD, Paleo, glutenfrei
Da ich beruflich bisher immer viel auf Reisen war, die auch öfter in ferne Länder gingen, bin ich immer auf der Suche, nach einfachen Nahrungsmitteln, die mir mal ein Abend- oder Mittagessen ersetzen können, wenn es gerade nichts Genießbares in der Nähe gibt.
Hier eine Liste der Dinge, die bei mir immer dabei sind:
Gemüse und Fleisch
- Babykostgläschen (SCD-konform, wenn sie aus purer Karotte oder anderem Gemüse bestehen. Paleo-konform, wenn sie z.B. mit Süßkartofflen zubereitet sind. In jedem Fall gibt es eine große Auswahl glutenfreier Sorten)
- Broth of life gibt es in verschiedenen Sorten, FODMAP-freundlich oder kräuterfrei. Für die Extraportion Glycin unterwegs! Gibt’s hier zu kaufen. (SCD konform)
- Thunfisch – entweder im eigenen Saft oder in Olivenöl (SCD konform)
- Ahle Worscht (eine Art hessischer Salami) (SCD konform)
- selbstgemachtes Beef Jerky aus dem Dörrgerät (Rezept folgt) (SCD konform)selbstgemachte Trockensuppe aus dem Dörrgerät (Rezept folgt) (SCD konform)
- selbstgemachte Gemüsechips
Snacks + Süßes
- Nüsse und Kerne (SCD konform)
- Dunkle Schokolade. Bei Rossmann gibt’s günstige mit 78% Kako, von Lindt mag ich besonders die 85%ige oder 90%ige. Für die ganz Harten gibt es sogar 99%ige..
- Diverse Nussriegel. Z.B. Kokos-Fruchtschnitte von Rossmann (mit oder ohne Schokolade), Foodloose Nuss-Fruchtriegel (leider mit Agavendicksaft), Raw-Bite Bars (gibt’s z.B. bei DM und einige SCD-konforme Sorten), Lärabars und Epicbars, die ich noch aus Detroit hatte.
- Snacks aus dem Asialaden. Zum Beispiel Taro-, Plantanen- oder Jackfruchtchips
Dazu
- Blumenbrot hat verschiedene glutenfreie, knusprige Schnitten im Angebot, meist allerdings mit Reismehl. Ich mag vor allem die Kokos-Variante
- Reiswaffeln