Ingredients
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2 große Auberginen
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2 große (ein halber) Süßkartoffeln (oder Kürbis)für SCD durch Kürbis oder Auberginen ersetzen
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Hackfleischsoße
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500g Rinderhackfleisch
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2 Dosen gehackte Tomaten
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1 mittelgroße Zwiebel
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2 Zehen Knoblauch
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1-2 EL Ahornsirup (oder Honig)für SCD Honig benutzen
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1 EL Tomatenmark
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1 TL Thymian
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1 TL (geräuchtertes) Paprikapulver
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nach Belieben Salz + Pfeffer
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Pseudo-Bechamel
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1/2 Dose Kokosmilch
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100g Butter oder Ghee
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3 EL Mandelmus
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nach Belieben Salz + Pfeffer
Directions
Diese ‚Lasagne‘ hat zwar nicht viel mit dem Original zu tun (sie enthält weder Nudeln noch Käse), befriedigt aber voll und ganz die Gelüste, die man hat, wenn man Bock auf einen Gluten-Casein-Flash hat. Die weiße Soße aus Ghee und Kokos, die bei Oberhitze gebacken eine leichte Kruste bildet, fühlt sich sogar ein bisschen nach Käse an (und schmeckt dank der Buttersäure auch so). Genau das richtige Comfort-Food für einen kalten Herbstabend. Außerdem lässt sie sich wunderbar in riesigen Mengen vorkochen und einfrieren.
Steps
1
Done
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken |
2
Done
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Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. |
3
Done
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Rindfleisch dazugeben und anbraten, bis es leicht gebräunt ist |
4
Done
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Süßkartoffeln schälen und in dünne (ca. 1/2 cm dicke) Scheiben schneiden. |
5
Done
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Dosentomaten und Tomatenmark zum Rindfleisch geben, Thymian, Paprikapulver und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
6
Done
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Pseudo-Bechamel-Soße zubereitenIn einem separaten Topf die Butter schmelzen und dann das Mandelmus unterrühren. |
7
Done
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Lasagne schichtenJe nachdem wie groß eure Form ist, könnt ihr untershiedlich viele Schichten generieren. |
8
Done
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Im Backofen bei 180° Ober-Unterhitze für ca. 45 Minuten backen |