Grüne Soße war schon in meiner Kindheit eine meiner Leibspeisen. Seit ich meine Ernährung vor 5 Jahren umgestellt habe, bin ich leider nicht mehr in den Genuss dieses leckeren Frühlingsgerichts...
Immer, wenn es meinem Bauch nicht gut geht, weiß ich, dass es Zeit für Suppe ist. Gestern war ich in einem Restaurant essen und habe in vollem Bewusstsein, dass an...
Vanillekipferl waren schon immer mein liebstes Weihnachtsgebäck. Diese mürben Plätzchen, die spätestens im Mund zerbröseln, oft auch schon beim Anfassen. Zum Glück lässt es sich supereinfach ohne Mehl zubereiten. Durch...
‚What the hell is Panko?‘ werdet ihr euch jetzt vielleicht fragen. Ich habe auf unserer Reise nach Japan nicht viel vermisst. Nur all die verlockenden Plastik-Tempura-Leckereien, die mich aus den...
Grünes Gemüse hat so viele gesundheitliche Vorteile, dass es den Rahmen dieses Artikels sprengen würde, alle im Detail zu erklären. Da wäre allen voran der...
Mein Problem mit vielen Paleo-Waffelrezepten, die ich ausprobiert habe, war immer, dass sie ziemlich fest waren und nichts von der Lockerheit hatten, die ich so an Waffeln liebe. Ich habe...
Ob Reis nun zu der Paleo-Palette gezählt werden sollte oder nicht, darüber wird schon relativ lange diskutiert. Zumindest in Amerika beziehen viele Paleo-Blogger Reis mittlerweile in ihre Rezepte mit ein,...
Mein Dörrgerät heißt Excalibur und war die letzten Tage im Dauereinsatz. Da ich morgen für einen Job das zweifelhafte Glück habe, für zehn Tage nach...
Wenn man alle Nahrungsmittel nur noch gekocht zu sich nimmt, läuft man Gefahr bestimmte Mikronährstoffe nicht mehr aufzunehmen, da diese beim Kochen zerstört werden. Das gilt besonders für Vitamin C....
Wenn ihr Milchprodukte nicht vertragt (was sehr wahrscheinlich ist, wenn ihr eine Autoimmunkrankheit habt, oder eine chronische Darmentzündung), und trotzdem an die Vorteile von probiotischem Joghurt kommen wollt, empfiehlt sich...