Ingredients
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Für das Pulled Beef
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500g Rinderbraten
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5 EL Tomatenmark
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1 Zwiebel
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2 Zehen Knoblauch
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1 Blatt Lorbeer
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3 Karotten
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1 Stange Sellerie
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2-3 EL Honig
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1 EL Tamarindenpaste
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3 EL Fischsoße
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1 EL Zitronensaft
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Für den Möhrensalat (Carrot Slaw)
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3 Karotten
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1/2 Rettich
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1 Ei
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2 Zehen Knoblauch
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3 Frühlingszwiebeln
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1 EL Zitronensaft
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2 EL Kokosjoghurt
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5 EL Olivenöl
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1 TL Senf
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Salz
Directions
Pulled Pork findet man immer öfter in fancy Burgerläden zwischen zwei Brötchenhälften. Pulled Beef schmeckt allerdings genauso gut und das sogar, wenn man es nicht zwischen Brötchenhälften packt, sondern für sich genießt. Das Gericht heißt übersetzt „Gezogenes Rindfleisch“, da es so lange gegart wird, bis man es mit der Gabel einfach auseinanderziehen und in seine Fasern zerlegen kann. Für diese Zubereitungsart muss das Fleisch sehr sehr lange garen. Für alles, was lange dauert, benutze ich sehr gern meinen Instant Pot, der eine Druckkochfunktion hat, mit der man die Garzeit mindestens halbieren kann. Wenn man jedoch Zeit hat, kann man das Fleisch trotzdem 3-4 Stunden im Instant Pot garen und heraus kommt etwas, das schon beim Anblick zerfällt. Yum!
Steps
1
Done
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Für das Pulled BeefIm Instant Pot oder einem Kochtopf etwas Öl erhitzen und den Braten von jeder Seite kurz anbraten. |
2
Done
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Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie (sehr) grob hacken und dazugeben. |
3
Done
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Die restlichen Zutaten (Tamarindenpaste, Zitrone, Fischsoße, Honig) dazugeben. |
4
Done
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Mit einer Tasse Wasser aufgießen und großzügig salzen. Wenn ihr einen normalen Kochtopf benutzt, solltet ihr die Wassermenge mindestens verdoppeln, da beim Kochen viel Wasser verloren gehen wird. |
5
Done
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Den Instant Pot schließen und das 'Soup' Programm einstellen. Dieses kocht das Fleisch unter hohem Druck für 2 oder 4 Stunden. Im Instant Pot sollten 2 Stunden ausreichen. Auf dem Herd solltet ihr mit 4 Stunden rechnen. |
6
Done
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Wenn der Instant Pot fertig ist das Fleisch und den Sellerie herausnehmen. Die restliche Brühe mit den restlichen Zutaten vermengen und pürieren. Wenn die Soße zu flüssig ist, könnt ihr sie so lange weiterkochen, bis etwas von dem überschüssigem Wasser verdampft ist. |
7
Done
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Zuletzt das Fleisch wieder in die Soße geben und die Fasern mit zwei Gabeln auseinanderziehen. |
8
Done
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Für den MöhrensalatRettich und Möhren fein reiben, sodass lange, dünne Streifen entstehen. Frühlingszwiebeln fein hacken und dazugeben. |
9
Done
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In einem separaten Gefäß Ei, Knoblauch, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren. |
10
Done
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Die Soße mit dem Gemüse und dem Kokosjoghurt vermengen. Mit Salz abschmecken. |