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Pulled Beef + Carrot Slaw (Instant Pot Rezept)

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Pulled Beef
500g Rinderbraten
5 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Blatt Lorbeer
3 Karotten
1 Stange Sellerie
2-3 EL Honig
1 EL Tamarindenpaste
3 EL Fischsoße
1 EL Zitronensaft
Für den Möhrensalat (Carrot Slaw)
3 Karotten
1/2 Rettich
1 Ei
2 Zehen Knoblauch
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
2 EL Kokosjoghurt
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz

Pulled Beef + Carrot Slaw (Instant Pot Rezept)

Eigenschaften:
  • Fleisch
  • glutenfrei
  • milchfrei

Zutaten

  • Für das Pulled Beef

  • Für den Möhrensalat (Carrot Slaw)

Zubereitung

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Pulled Pork findet man immer öfter in fancy Burgerläden zwischen zwei Brötchenhälften. Pulled Beef schmeckt allerdings genauso gut und das sogar, wenn man es nicht zwischen Brötchenhälften packt, sondern für sich genießt. Das Gericht heißt übersetzt „Gezogenes Rindfleisch“, da es so lange gegart wird, bis man es mit der Gabel einfach auseinanderziehen und in seine Fasern zerlegen kann. Für diese Zubereitungsart muss das Fleisch sehr sehr lange garen. Für alles, was lange dauert, benutze ich sehr gern meinen Instant Pot, der eine Druckkochfunktion hat, mit der man die Garzeit mindestens halbieren kann. Wenn man jedoch Zeit hat, kann man das Fleisch trotzdem 3-4 Stunden im Instant Pot garen und heraus kommt etwas, das schon beim Anblick zerfällt. Yum!

Schritte

1
Fertig

Für das Pulled Beef

Im Instant Pot oder einem Kochtopf etwas Öl erhitzen und den Braten von jeder Seite kurz anbraten.

2
Fertig

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie (sehr) grob hacken und dazugeben.

3
Fertig

Die restlichen Zutaten (Tamarindenpaste, Zitrone, Fischsoße, Honig) dazugeben.

4
Fertig

Mit einer Tasse Wasser aufgießen und großzügig salzen. Wenn ihr einen normalen Kochtopf benutzt, solltet ihr die Wassermenge mindestens verdoppeln, da beim Kochen viel Wasser verloren gehen wird.

5
Fertig

Den Instant Pot schließen und das 'Soup' Programm einstellen. Dieses kocht das Fleisch unter hohem Druck für 2 oder 4 Stunden. Im Instant Pot sollten 2 Stunden ausreichen. Auf dem Herd solltet ihr mit 4 Stunden rechnen.

6
Fertig

Wenn der Instant Pot fertig ist das Fleisch und den Sellerie herausnehmen. Die restliche Brühe mit den restlichen Zutaten vermengen und pürieren. Wenn die Soße zu flüssig ist, könnt ihr sie so lange weiterkochen, bis etwas von dem überschüssigem Wasser verdampft ist.

7
Fertig

Zuletzt das Fleisch wieder in die Soße geben und die Fasern mit zwei Gabeln auseinanderziehen.

8
Fertig

Für den Möhrensalat

Rettich und Möhren fein reiben, sodass lange, dünne Streifen entstehen. Frühlingszwiebeln fein hacken und dazugeben.

9
Fertig

In einem separaten Gefäß Ei, Knoblauch, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren.

10
Fertig

Die Soße mit dem Gemüse und dem Kokosjoghurt vermengen. Mit Salz abschmecken.

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